Nova era de dieta e nutrição sob medida

Cientistas do Instituto Weizmann estão iniciando uma nova era de dieta e nutrição sob medida baseada em dados científicos sobre a constituição microbiana de cada pessoa.

O objetivo e entender melhor porque a dieta de uma pessoa não dá necessariamente os mesmos resultados que a mesma dieta aplicada a outra. Eles monitoram durante sete dias a ingesta, a atividade de microbiota e os níveis de glicose de acordo ao tipo de comida que ingerem e depois, desenvolvem algoritmos que predizem a resposta pessoal dos indivíduos a uma ampla gama de alimentos. Além de colaborar para que a ciência, os voluntários da pesquisa acessam a uma dieta feita sob medida para eles.

Saiba mais em: The algorithm diet

O estudo, intitulado Personalized Nutrition Project (Projeto de Nutrição Personalizada) (www.personalnutrition.org), foi realizado pelas equipes do Prof. Eran Segal, do Departamento de Ciência da Computação e Matemática Aplicada, e do Dr. Eran Elinav, do Departamento de Imunologia.